Spring中context标签

学习中的一些零散的知识点进行纪录,方便以后使用。

1.annotation-config.

作用是隐式地向Spring容器注册AutowiredAnnotationBeanPostProcessor、CommonAnnotationBeanPostProcessor、PersistenceAnnotationBeanPostProcessor、RequiredAnnotationBeanPostProcessor 这 4 个BeanPostProcessor。

  1. 使用@Autowired注解,Spring 容器中声明 AutowiredAnnotationBeanPostProcessor Bean。
  2. 使用@ Resource 、@ PostConstruct、@ PreDestroy等注解就必须声明CommonAnnotationBeanPostProcessor 。
  3. @PersistenceContext注解,就必须声明PersistenceAnnotationBeanPostProcessor。
  4. @Required的注解,就必须声明RequiredAnnotationBeanPostProcessor。

2.component-scan.

component-scan.组件扫描,不但启用了对类包进行扫描以实施注释驱动 Bean 定义的功能,同时还启用了注释驱动自动注入的功能,因此当使用 后,就可以将(annotation-config)移除了。他的 base-package 属性指定了需要扫描的类包,类包及其递归子包中所有的类都会被处理。

3.load-time-weaver.

load-time-weaver.类加载期间织入切面。

4.mbean-export.

mbean-export.对于一个普通的Java类,作为MBean需要被管理,可以通过注解指定要暴露的属性和方法 。

5.mbean-server.

mbean-server.使用JMS技术,资源被一种叫做MBeans(Managed Beans)监控,这些MBean都在一个核心对象管理server上注册 。

6.property-override.

它的属性文件指定的信息可以直接覆盖Spring XMl配置文件中的元数据。也可以理解为:PropertyOverrideConfigurer属性文件是默认的配置信息 。

7.property-placeholder.(一般用于数据库的配置)

property-placeholder.可以用来处理用一个properties文件里的内容来替换spring配置文件里使用${}的变量定义,比如有时候我们需要把对数控库的配置信息在别的properties文件里。

8.spring-configured.

Spring 可以为IOC容器里的bean进行依赖注入,但如果某些类,没有配置在IOC里,也可以依赖注入。

打赏2块钱,帮我买杯咖啡,继续创作,谢谢大家!
-------------本文结束感谢您的阅读-------------